본문 바로가기
생활 유통

낮에는 혼밥, 저녁에는 튀김족발로 요즘 뜨는 브랜드 창업 '튀지1985'

by 연합N뉴스 2020. 7. 25.

 

장기화된 코로나로 인해 코로나 이전과는 다른 영업 환경이다. 자영업자들과 예비 창업자들은 변화된 환경에 빠른 적응이 필요하다.지금의 메인 창업 키워드는 배달이다. 앱으로 음식을 배달시키는 것이 대중화되고 배달음식에 대한 수요가 폭발적으로 증가하면서 배달 프랜차이즈는 요즘 뜨는 사업 아이템으로 주목을 받고 있으며, 코로나로 인한 언택트 소비 트렌드로 배달창업에 대한 관심은 더욱 높아져가고 있다.
 

 

코로나 언택트 시대에 맞춰야 성공 확률을 높일 수 있다. 매장에서는 간단히 조리 할 수 있게 제공하여 인건비 절감을, 공급처에서는 OEM이 아닌 직접 생산하여 식자재를 저렴하게 공급 가능한 프랜차이즈 본사라야 부담 없이 창업이 가능하다.

잘 되고 있는 가게 중에는 낮에는 1인 혼밥으로, 저녁에는 1인 또는 단체 술안주로 홀 또는 배달이 가능하고 , 특히 매장에서 삶지 않고 , 본사에서 삶아서 공급해주는 시스템으로 인건비도 절약이 가능한 튀지1985’ 는 코로나 시대에 투잡도 가능해 직장인이나 명퇴자들에게 인기 좋은 성공 아이템이다.

 

족발은 오래전부터 외식 창업 시장에서 꾸준히 사랑받아온 메뉴다. 낮에는 밥과 함께, 야간에는 술 또는 가족 배달 음식으로 다 가능하고,보쌈도 있어 다양한 선택으로 안정적인 매출이 올릴 수 있다.신선한 재료의 사용으로 맛의 만족도, 삶은 족발 공급으로 매장에서는 단순하게 튀기기만 하는 신속한 고객응대의 장점이 돋보인다.

 

많은 예비 창업자들이 다양한 아이템과 브랜드 중에서 '튀지1985'에 관심을 집중하는 이유는 무엇일까? 본사에서 삶아진 족발 공급에, 매일 식자재 공급으로 작은 평수도 가능하며, 1인 혼밥 형태로 낮에는 밥, 오후에는 술과 안주로 꾸준한 매출 창출이 가능하기 때문이다. 아울러 올해 들어서는 배달로 주문하는 고객들이 부쩍 늘어난 것으로 알려졌다.

 

한편, 튀지1985’ 족발체인점은 현재 동탄, 보라매, 서울대입구역점, 성남 신흥점, 충북 음성혁신점, 신대방점이 최근에 오픈 했고, 영종도점, 충남 보령점도 공사 대기 중이다. 오는 30일부터 다음달 1일까지 삼성동 코엑스에서 열리는 프랜차이즈 제 57회 창업박람회 2020 COEX에 참석 , 예비점주들의 시식과 상담을 도울 예정이다.

 

자세한 문의는 '튀지1985'(www.튀지1985.com)홈페이지 또는 대표번호(1522-3296)로 하면 된다.

 

 


얼리어답터뉴스 기사원문보기

댓글